Здравствуйте, друзья. Сегодня у меня не совсем обычный пост. Как сделать дудл видео самому — вы когда-нибудь задумывались о такой перспективе? Я впервые увидела подобную технику в шедшей когда-то на «Дожде» программе «Господин хороший». Помните их рубрику «Нарисучка»? Года три назад это было? Точно уже не знаю. Но ощущения волшебства этого действа остались со мной до сих пор.
И вот, представьте себе, я тоже сделала первые шаги в создании рисованных видеороликов. Довольна — не то слово! Увлечена и погружена в процесс полностью: готова не спать, не есть, но только не согласна забрасывать моего любимца — блог.
Они — два моих «бзика» — будут прекрасно дополнять друг друга. Ведь для продвижения веб-ресурса ролики играют существенную роль, а doodle видео (немного мультяшное) всегда привлечет больше внимание, чем какая-нибудь «говорящая голова». Надеюсь, что ПФ моей ЦА 🙂 таким образом улучшится. Следовательно, два вершителя наших блогерских судеб — Яша с Гошей — станут к моему детищу чуть благосклоннее.
Но пора, я чувствую, дать вам какую-то конкретику. А то до сих пор были лишь ахи и охи, да радостные повизгивания. Этот пост выходит у меня в рубрике «Учеба». И, да! Я месяц училась делать ЭТО. Время пролетело незаметно. Вебинары, домашки, море обратной связи… Ни один вопрос не остался без ответа, знай только, что спрашивать.
Учителем был душевный и очень добрый человек Андрей Масягин. Он профессионально занимается рисованным видео. Времени на нас коуч не жалел и в сети был часов по 18 (как минимум). Мы освоили 5 самых популярных программ для создания дудл видео, узнали, как писать сценарии для роликов, как в программе Adobe Muse сделать лэндинг-портфолио для привлечения заказчиков. А про сценарии вебинар вел обаятельнейший Саша Балыков — основатель Академии № 1 интернет-профессий. Он просто напичкан идеями и креативом. Его вебинарная комната всегда трещит по швам от наплыва желающих пообщаться с ним.
Да. Создание рисованных видеороликов — это реально востребованная и весьма хорошо оплачиваемая профессия. Средняя цена за одну минуту видео составляет около 10 тыс. наших деревянных. Профи берут раза в два больше. Это, что касается рекламных роликов. Можно уйти в нишу разработки поздравительных роликов (дни рождения, выпускные, свадьбы). Тут просто море для креативных идей!
Скажете, что все это, мол, здорово, да рисовать-то я не умею. К сожалению, я тоже. Но всегда хотела. И теперь мне помогают в этом очень умные программы. Но задумки-то и воплощение мое! Так что я не отдам этим замечательным прогам пальму первенства. В моем активе пока всего три ролика. Но, признаюсь без ложной скромности, я ими жутко горжусь. Да, я вижу свои огрехи. Да, я пока еще не набила руку и не стану предлагать свои творения заказчикам. Не могу же я ставить на них свои опыты. 🙂 Тут я перфекционистка. Но начало положено. И с этого пути сворачивать я не собираюсь: люблю, знаете ли, заниматься тем, что мне нравится.
А я, собственно, к чему все это пишу? В ближайшие дни тем же А. Масягиным и его коллегой А. Гассом будет проводиться трехдневный мастер-класс. БЕСПЛАТНЫЙ. Это мероприятие планируется на 24, 25 и 26 марта. Но в отличие от моего курса, там еще будут рассказывать, как продвигать потом свои творения на Ютубе. Дополнение наиважнейшее! Ведь, чтобы быть востребованным специалистом по дудл видео, нужно, чтобы ваши работы смотрели. И восхищались, конечно же :). Кстати, советую сразу заказывать записи марафона, так как информации будет такой океан, что в самой светлой головушке все не удержишь.
Но будет ведь еще и продолжение! Это для тех, кто заболеет болезнью под названием «Ютуб + рисовашки». А заразиться ею очень легко, потому что тренеры — Саша Гасс и Андрей — сами давно и неизлечимо больны ею. Это настолько увлеченные люди, что не попасть под их обаяние довольно сложно. В общем, будет безумно интересно! Для желающих продолжения банкета даю ссылку на сам курс. Он будет длиться месяц с переходом на июнь. А начало его планируется на 7 апреля.
Здесь тоже дам маленький совет. Если сама тема продвижения на You-Tube и создания рисованного видео вас в принципе интересует, то забронируйте себе место до окончания бесплатного трехдневного марафона. Потом будет такой вал желающих, что, к сожалению, все не попадут. Это потому, что Саша с Андреем очень ответственно относятся к обучению и никогда ради денег не раздувают группы. Они берут лишь столько людей, скольким реально смогут дать обратную связь.
Вот, собственно, все, что я хотела вам сказать. Разумеется, не могу не похвалиться своими первыми творениями.
Не судите строго. Но и ругайте без боязни обидеть меня. Я адекватно отношусь к конструктивной критике. Кто заинтересуется информацией, проходите по ссылкам. Никаких наценок не будет :). А если вдруг (!) кто-нибудь захочет заказать рисованную видеопродукцию у молодого автора, то, конечно, тех смельчаков ждут невиданные скидки. Кто рискнет, а?
С уважением, начинающий сценарист, оператор и монтажер рисованного видео — GALANT.
Мне понравилось. А в какой программе вы создавали эти видеоролики?
Татьяна, эти первые «шедевры» были сляпаны в Эксплейндио. Можно использовать для этих же целей Спаркол. Обе эти проги изучают на курсе Масягина.
Добрый день, Галина! У меня Dr.Web рубит ссылку почему-то.
Вы еще EasyGifAnimator попробуйте, в нем можно просто и легко делать гифки и баннеры для сайта.
Спасибо, Ольга, за совет. А это платный сервис?
ГифАниматор бесплатный. Скачиваете, запускаете и вуаля — хоть гифка, хоть баннер за несколько минут. В сети есть русифицированный.
Спасибо большое. Обязательно посмотрю.
Конечно, в роликах есть недочеты маленькие, как же без в начале пути? А в остальном мне очень понравилось. Желаю Вам успешного развития в этом направлении.
Спасибо, Евгений за добрые пожелания и откровенность. Конечно, ляпы есть. Значит, есть над чем работать. 🙂
Видео улыбнуло) Классно получилось. Самая идея по заработку на рисованных видео очень интересная и если ей плотно заняться, я думаю будет хороший результат, главное погрузиться в это полностью. Спасибо за статью и интересные видео.
А почему никто не спрашивает про «комашек»? Неужели все знают?
Интересный проект, ничего не скажешь. Я есть, тот самый пенсионер, который планирует найти прибавку к пенсии. Но вот, тарифы у вас совсем не пенсионные: 470 — за рекламу и 7000 за обучение — это почти вся моя пенсия.
Валерий, вы, должно быть, не поняли. Это не у меня тарифы. Я — такая же пенсионерка, как и Вы. Просто приходите на бесплатный мастер-класс. Покупать записи вас никто не заставляет. А там поймете, ваше это или нет. Если сильно заинтересуетесь, то уж на 7000 придется раскошелиться. Но решать Вам.
Валерий, ))) не менее пенсионный пенсионер, фрилансер, копирайтер. Открою вам «военную» тайну: моя прибавка к пенсии ежемесячно составляет от 20 до 40 тыс. руб. Благодаря работе в интернете. Уже как 6 полных лет. Поверьте))) Но, первоначально не будет никаких прибавок, если не будет инвестиций в себя. Инвестируйте в себя, ибо:»Самый ценный актив, который у вас есть, — это вы сами. Всё, что улучшает ваши таланты и умения, стоит того, чтобы это делать». Уоррен Баффет
Удачи!
Ну даёшь, Галина! Видеомаркетинг рулит. «Кино» хорошее получилось, красочное. Показалось, что музыка забивает речь. Я пошла по пути «говорящей головы». Главное, верной дорогой идём. Напролом и наперекор, бесстрашно, весело и грустно (когда не получается) . Пусть муза будет всегда рядом. Прижми её и не отпускай. Вот «накатала» у опытного копирайтера на блоге, что попало.
Накатала все в тему. 🙂 Замечание про музыку принимаю с благодарностью. Это у меня второй опыт попытки совмещения двух звуковых дорожек. Оба не очень удачные. Бум работать.